ЕАИС БСИ

Возникла проблема?

Получите расширенную консультацию нашего специалиста БЕСПЛАТНО!

 Получить консультацию  Заказать звонок
ЕАИС БСИ

1 августа создана новая система – единая автоматизированная система  Бюро Страховых Историй (ЕАИС БСИ). В ней будет храниться вся информация по договорам КАСКО и ДСАГО, о произошедших авариях застрахованного автовладельца. Первоначальная цель создания такой системы – выявление мошенников, которые обманывают страховые компании. А как следствие создания БСИ - получение скидок и бонусов автовладельцами, не попадавших в ДТП за 2-3 года, таким образом, к 2018 году водители, не попадающие в ДТП, смогут рассчитывать на снижение стоимости КАСКО.

На данный момент, все данные о ДТП водителя находятся только у страховой компании, где он приобрел полис и получается так, что около 80% аккуратных водителей платят за 20% тех, кто часто попадает в ДТП. Руководитель управления андеррайтинга «Альфастрахования» Илья Григорьев уверен, что с момента появления системы БСИ будет идти борьба за безубыточных клиентов с положительной историей и это приведет к появлению приличных скидок за безаварийную езду.

Система БСИ будет работать так: страховые компании в течение 30 дней предоставляют РСА всю информацию по договорам страхования и кроме того в ЕАИС будет заноситься вся информация по убыткам клиентов. Получается, что в системе будет содержаться абсолютно вся «аварийная подноготная» водителей.

Сбор данных начинает осуществляться только с 1 августа 2015 года по договорам, заключенным после этой даты.  В связи с этим объективно оценить аварийность водителей можно будет только через 2-3 года.

 

Правовая экспертиза документов БЕСПЛАТНО!