Поправки в действующий «Федеральный Закон о несостоятельности (банкротстве)"

Возникла проблема?

Получите расширенную консультацию нашего специалиста БЕСПЛАТНО!

 Получить консультацию  Заказать звонок
Поправки в действующий «Федеральный Закон о несостоятельности (банкротстве)"

В связи с растущими долгами наших граждан перед банками было принято решение о введении такой процедуры как банкротство, а точнее о внесении поправок в действующий «Федеральный Закон о несостоятельности (банкротстве)», однако прибегнуть к такому виду урегулирования проблемы получится не скоро – в октябре 2015 года. До настоящего момента действие закона распространяется только на юридических лиц. Отсутствие такой возможности у граждан приводит к таким парадоксальным ситуациям, когда банк слишком навязчиво пытается вернуть долг, а отдавать его просто физически нечем.

С 1 октября 2015 года, следуя введенным поправкам, банкротом будет считаться гражданин РФ, более не способный исполнять свои обязательства перед кредиторами. Основанием для возбуждения дела о банкротстве будет заявление, поданное должником в арбитражный суд. Все будет не так просто, как кажется на первый взгляд. В данном нововведении очень много «подводных камней», процедура сложная и длительная и, кроме того, не бесплатная (Ваше заявление рассмотрят только при условии оплаты услуг финансового консультанта, точная сумма не известна, но ориентировочно это будет стоить 20 000 рублей).

В нормы банкротства постоянно вносятся изменения. К примеру, повысили порог для «входа» в банкротство, на данный момент сумма долга должна составлять 500 000 рублей и более. Заявление на признание банкротства может предаваться в суд не только должником или кредитором, но и уполномоченным органом. Такая сложная и длительная процедура полностью исключает участие в ней недобросовестных граждан.

Нужно тщательно все обдумать, прежде чем решаться на проведения банкротства, так как это влечет за собой следующие последствия:

- запрет заниматься бизнесом, а также занимать руководящие должности в течение трех лет;

- запрет на выезд за границу;

- в течение 5 лет должник будет не вправе принимать на себя кредитные обязательства.

Все тонкости и детали этого закона пока неизвестны, однако уже на данный момент очень много юридических организаций предлагают свои услуги по объявлению физических лиц банкротами. До выхода поправки к закону (1 октября 2015 года) это сделать невозможно. Поэтому прежде чем подписать договор, на оказание такого рода услуг внимательно посмотрите, что конкретно будет сделано и когда, банкротство ли это или простая реструктуризация Вашего долга.

 

 

  

Правовая экспертиза документов БЕСПЛАТНО!