«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

Возникла проблема?

Получите расширенную консультацию нашего специалиста БЕСПЛАТНО!

 Получить консультацию  Заказать звонок
«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

26 мая Банк России ввел запрет на заключение страховой компанией «Росгосстрах» новых договоров ОСАГО. Как прокомментировал эту информацию заместитель главы Центробанка Владимир Чистюхин, мера введена на 6 месяцев и призвана повлиять на Росгосстрах с тем, чтобы компания изменила свою бизнес политику и качество взаимоотношений с потребителями.

«С 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования», — подчеркнули в Банке России.

Тем не менее компания обязана выполнять свои обязательства перед потребителями по уже заключенным действующим договорам. Это значит, что если у Вас уже есть действующий полис ОСАГО компании «Росгосстрах» Вам не нужно сразу перезаключать договор с другой страховой компанией, Ваш полис действителен и выплаты по нему должны осуществляться в полном объеме. Однако если Вам нужно внести изменения в полис, то все же придется обратиться в другую компанию.

Если сотрудники компании будут отказываться в выплате или занижать ее, вы имеете право требовать компенсации и обратиться в суд, если ваше требования не будут удовлетворены.

Помните, что при любой недоплате или нечестных действиях страховой компании, вы можете обратиться к независимым экспертам, сделать оценку ущерба и отстаивать свои права. 

Правовая экспертиза документов БЕСПЛАТНО!