«Северная Казна» - банкрот

Возникла проблема?

Получите расширенную консультацию нашего специалиста БЕСПЛАТНО!

 Получить консультацию  Заказать звонок
«Северная Казна» - банкрот

Арбитражный суд Свердловской области признал страховую компанию «Северная казна» банкротом и открыл конкурсное производство. Очередное заседание назначено на 22 сентября 2015 года передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что «Северная Казна» была одним из лидеров Среднего Урала на рынке страховых услуг. Это первая компания, открывшая представительство в Крыму (на тот момент республика уже вошла в состав РФ).

Все началось 22 апреля 2015 года, когда у компании «Северная Казна» была отозвана лицензия. Причиной тому послужили нарушения законодательства,  предоставление недостоверной информации и неисполнение предписаний регулятора и «требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности».  Никаких комментариев директор страховой компании Александр Меренков не дал. Кроме того, буквально на следующий день, 23 апреля, Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) исключил из союза компанию «Северная Казна».  Как сообщил Игорь Юргенс, РСА будет осуществлять выплаты за счет средств компенсационного фонда, формируемого всеми участниками ОСАГО. 

Как и в случае с «Росгосстрахом» все обязательства по договорам страхования и выплатам по страховым случаям «Северная Казна» обязана исполнить. 

Правовая экспертиза документов БЕСПЛАТНО!