Возможность возврата страховки со страховой компании

Возникла проблема?

Получите расширенную консультацию нашего специалиста БЕСПЛАТНО!

 Получить консультацию  Заказать звонок
Возможность возврата страховки со страховой компании

На сегодняшний день поступает очень много жалоб на действия банков по поводу навязывания ими страхования жизни и здоровья при оформлении кредита. По словам ФАС России: «В 2014 году 17% от общего количества жалоб, рассмотренных центральным аппаратом ФАС в сфере страховых услуг, составили жалобы физических лиц на взаимодействие кредитных и страховых организаций в сфере страхования рисков заемщиков. При этом 90% из них составили жалобы физических лиц на навязывание кредитными организациями дополнительных страховых услуг при выдаче кредита».

То есть, обращаясь в банк, клиент не всегда в курсе того, что придя за одной услугой, ему придется взять дополнительную.  С одной стороны, банки таким образом хотят защитить себя от недобросовестных плательщиков, но чаще всего большинство банков просто на просто зарабатывают на огромных процентах от «втюханной» страховки. Банковские организации заключают агентский договор со страховыми компаниями-партнерами и покупают пакет страховых услуг, условия которого известны только банку и самой страховой компании. Так же страховой компанией может являться и аффилированная компания, что еще больше выгодно банку, так как практически вся сумма за страховку остается у него. Банковские работники, выдавая кредит клиенту, обходят стороной уведомление клиента о дополнительных приложениях к договору, и заемщик, не подозревая того, подписывает все предоставленные документы и только потом ужасается от суммы ежемесячной выплаты.

 В связи с этим, 26 июня прошло заседание ФАС России, где решался вопрос исключения случаев навязывания заемщику дополнительных услуг по страхованию жизни и здоровья. Как считает ФАС России, введение «периода охлаждения» (время, в течение которого страхователь имеет право отказаться от договора страхования, при этом ничего не потеряв), может стать решением данной проблемы. «Период охлаждения» должен быть не менее пяти рабочих дней. Как отметили участники заседания, уже имеется позитивный опыт введения такого периода в странах Европейского союза.

Правовая экспертиза документов БЕСПЛАТНО!